Обработка персональных данных в образовательном учреждении производится в соответствии с Законом №152-ФЗ «О персональных данных»

Уважаемые родители и сотрудники

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования “ЦВР “Золотой ключик”

Для соблюдения требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» (внесены изменения от 01 июля 2017 года), для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну МБУ ДО “ЦВР “Золотой ключик” должно получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого обучающегося, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных).

Персональные данные представляют собой информацию о конкретном человеке, совокупность персональных данных, их набор позволяет его идентифицировать.

МБУ ДО “ЦВР “Золотой ключик” является Оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, учащихся школы и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с Учреждением.

Сейчас в нашем Учреждении собираются, хранятся, обрабатывается, предаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, обучающихся и выпускников школы. Для соблюдения норм действующего законодательства в области защиты персональных данных в школе разработана Политика Оператора в отношении конфиденциальности персональных данных.

В отношении тех, кто не даст согласие на обработку данных, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки данных:

Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.

п.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В этом случае персональные данные обучающегося или сотрудника МБУ ДО “ЦВР “Золотой ключик” блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем Центра и отсутствуют во всех учетных документах, заполняемых с начала 2011 года.

Принимая решение, не забывайте, что в любой момент на основании того же закона Вы можете изменить свое решение.

Политика обработки персональных данных